РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школу на 500 мест строят в Баксанском районе

НИА-Кавказ

7 54В сельском поселении Куба Баксанского района продолжается строительство новой школы на 500 мест. Возведение объекта началось в сентябре прошлого года и осуществляется в рамках реализации национального проекта «Образование».

В настоящее время подрядная организация завершает строительство основания будущей школы. Общая площадь застройки составляет почти 4,2 тысячи квадратных метров, на территории около 10 тысяч квадратных метров.

Здание, по проекту, будет двухэтажным с просторной благоустроенной территорией. Завершение строительных работ ожидается в текущем году.

Напомним, в Кабардино-Балкарии в 2022 году начнется строительство семи новых школ на 4 539 мест. Это школы на 1500 мест в Нальчике, на 1224 мест в Баксане, на 560 мест в Прохладном, на 150 мест в селении Псынабо, на 500 мест в селении Красносельское, на 275 мест в селении Сармаково и на 330 мест в городском поселении Майский.

Возведение новых школ также будет проходить в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.