РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров провел совещание, посвященное реализации региональной программы развития водоснабжения

НИА-Кавказ

a87 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание, посвященное реализации региональной программы развития водоснабжения.

— Программа, которую мы сформировали, действует уже четвертый год. Она помогает комплексно решать вопросы, напрямую связанные с комфортом многих тысяч наших земляков. График работ на 2022 год сформирован. Профильному министерству, главам территорий необходимо брать на контроль сроки ввода в эксплуатацию новых объектов. От этого зависит и качество водоснабжения, а следовательно - социальное самочувствие жителей Ставрополья, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, в 2021 году в рамках программы было построено, реконструировано и отремонтировано 110 километров водопроводных сетей. Это позволило улучшить водоснабжение и водоотведение для 116 тысяч жителей в 50 населенных пунктов края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов было выделено около 2 миллиардов рублей.

Работы продолжатся в 2022 году. Запланирована реконструкция очистных сооружений в Новоалександровском округе, строительство разводящего водовода в хуторе Хорошевский Предгорного округа, реконструкция и строительство ливневой канализации в Пятигорске, строительство сетей канализации и дождевой канализации в Ставрополе. Кроме того, в 2022-2023 годах будут спроектированы еще 35 объектов.

Выполнение всего комплекса запланированных работ позволит к концу 2024 года улучшить состояние сетей водоснабжения и водоотведения, которые обслуживают более чем 650 тысяч человек в 120 населенных пунктах Ставрополья.

Владимир Владимиров подчеркнул, что программа развития водоснабжения должна оставаться «живым» документом – с течением времени она должна пополняться новыми инициативами, которые будут помогать улучшать водоснабжение в городах и селах края. С учетом этого он поручил дополнительно разработать предложения по дальнейшему развитию систем водоснабжения в Светлограде, Невинномысске и Кисловодске.

Губернатор отметил, что в 2024 году действие программы не прекратится - она будет продолжена до 2030 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.