РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозненском районе планируется возвести здание для МФЦ

НИА-Кавказ

На прошлой неделе министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Рустам Шаптукаев вместе с главой администрации Грозненского муниципального района Рустамом Абазовым побывали с инспекцией на строительной площадке в с. Толстой –Юрт, Грозненского муниципального района. Здесь планируется возвести здание многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

«Как известно, особое внимание развитию сети МФЦ нашей республики оказывает Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Благодаря всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича Каыдырова, МФЦ республики постоянно совершенствуют свою работу, что позволяет оказывать населению необходимые услуги по принципу «одного окна». Уверен, что при такой поддержке в ближайшем будущем и в Грозненском муниципальном образовании откроет свои двери современное здание МФЦ», – написал на своей странице в социальной сети Рустам Шаптукаев..

В данном районе до сих пор функционируют только территориально обособленные структурные подразделения ГБУ ЧР «РМФЦ» (ТОСП). В различных населенных пунктах района открыто 15 таких подразделений, в которых работает 17 сотрудников. Так как, с каждым годом востребованность в услугах МФЦ только возрастает, соответственно, в районе остро стоит вопрос об открытии полноценного филиала РМФЦ.

«Только за 11 месяцев 2021 года населению данного района оказано более 20 тыс. услуг различных органов власти, а по итогам 2020 года было оказано свыше 22 тыс. государственных и муниципальных услуг. Цифры наглядно свидетельствуют об увеличении оказываемых услуг населению района из года в год. В связи с чем, назрела необходимость функционирования здесь филиала РМФЦ», - сообщил министр.

По его словам, «по итогам инспекционной поездки были намечены дальнейшие шаги по оперативному решению данного вопроса», сообщает пресс-служба Минэкономтерразвития ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.