РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр Северной Осетии Борис Джанаев обсудил с руководством Росводресурсов вопросы берегоукрепления

НИА-Кавказ

image 17 01 22 01 35 1В Москве по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Северной Осетии Бориса Джанаева и заместителя руководителя Федерального агентства водных ресурсов Наталии Сологуб. Участие в разговоре принял начальник Управления ресурсов вод и регулирования водохозяйственной деятельности Росводресурсов Дмитрий Савостицкий.

Стороны обсудили реализацию поручения по решению вопроса подтопления населенных пунктов РСО – Алания. Оно было дано по итогам встречи руководителя республики Сергея Меняйло с заместителем Председателя Правительства России Викторией Абрамченко в декабре прошлого года.

Речь идет о трех населенных пунктах Северной Осетии – Дзуарикау, Суадаге и Ногкау, расположенных по берегам паводкоопасных рек Фиагдон, Суадагдон, Хайдон. В зоне подтопления в этих селах находится более 200 домов, в которых проживают свыше 800 человек.

Решить вопрос позволит строительство берегоукрепительных сооружений.Проектно-сметная документация и положительные заключения государственной экспертизы по всем трем объектамимеются. Работы по берегоукреплению могут начаться уже в этом году.

– Для нашей республики вопрос берегоукрепления – это, в первую очередь, безопасность и комфорт сотен жителей трех населенных пунктов, дома которых из-за особенностей рек и климатических условий подтапливает. Конечно, эту проблему нужно закрыть. Потому тема была обозначена Главой республики Сергеем Меняйло на федеральном уровне. На данный момент весь пакет документов подготовлен и представлен в соответствующее ведомство. Безусловно, здесь необходимо содействие со стороны федерального центра. И важно, что одобрение получено. С руководством Росводресурсов у нас есть полное понимание. Так что этот важный для нас вопрос будет решен, – отметил по итогам встречи Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.