РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Весной на Ставрополье будут достроены 5 проблемных объектов долевого строительства

НИА-Кавказ

9 LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросам защиты прав участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Обсуждены вопросы, связанные с реализацией краевого плана по устранению проблемных точек – «долевых» недостроев, на карте края. 

Подведены итоги этой работы за 2021 год. Как прозвучало, всего восстановлены права граждан – участников долевого строительства на 186 жилых помещений.

Недавно приняты решения о завершении строительства еще 18 многоквартирных домов на Кавказских Минеральных Водах. Работа будет финансироваться из федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства и средств краевого бюджета. В том числе будут завершены 2 объекта в Пятигорске, 16 - в Ессентуках и входящем в состав города-курорта поселке Белый Уголь. Ввести здания в эксплуатацию предполагается в 2023 году.

Губернатор поручил оперативно подготовить график выполнения работ в этих домах.

- Мы должны как можно скорее иметь на руках план работ на каждом объекте – с тем, чтобы представить его в федеральном фонде, согласовать наши действия, определить, как будем помогать людям. Также необходимо составить список домов, которые потенциально могут войти в программу Фонда в новом году - для представления их в федеральном центре, - поставил Владимир Владимиров задачу перед краевым Минстроем.

Как прозвучало, до конца первого квартала 2022 года планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию 5 проблемных объектов в Ставрополе, Пятигорске, Ессентуках. Таким образом будет решена проблема 215 обманутых дольщиков. Кроме того, в текущем году 153 дольщика в городе Минеральные Воды получат денежную компенсацию за свои квартиры.

Для части объектов, по которым невозможно восстановить права дольщиков при помощи федерального Фонда, разработан краевой законопроект, он позволит восстановить права граждан за счет региональных средств.

Отметим, что права всех ставропольских дольщиков планируется восстановить до конца 2023 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.