РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров обсудил подготовку к строительству на Ставрополье нового казачьего кадетского корпуса

НИА-Кавказ

313 LГубернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам подготовки к строительству на Ставрополье нового казачьего кадетского корпуса. В обсуждении приняли участие члены Правительства края, руководители ряда краевых министерств, главы города-курорта Ессентуки, Предгорного муниципального округа.

Как подчеркнул Губернатор, открывая совещание, решение о строительстве крупнейшего в России казачьего учебного заведения на территории края стало возможным благодаря поддержке со стороны полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. Проект будет осуществляться с финансированием из федеральных источников.

- Мы получаем дополнительные возможности для развития системы образования на Ставрополье и сохранения традиций казачьего воспитания. Их необходимо использовать. Учитывая то, что проект реализуется с федеральной поддержкой, очень важно в ближайшее время синхронизировать все этапы работ с федеральными министерствами, начиная с подготовки технических заданий и проектно-сметной документации, - отметил Владимир Владимиров.

Глава региона поручил ответственным министерствам завершить разработку проекта объекта к осени этого года. Предполагается, что строительство корпуса может быть начато в 2023 году.

Согласно концепции, комплекс казачьего кадетского корпуса должен включать учебное здание на 500 человек, общежития, плавательный бассейн и другие объекты спортивной инфраструктуры. Объект планируется разместить вблизи города Ессентуки, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.