РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков подписал указ о продлении дополнительных выплат медикам госпиталей особо опасных инфекций

НИА-Кавказ

KBR PravitУказом Главы КБР Казбека Кокова стимулирующие выплаты медицинским работникам учреждений здравоохранения, на базе которых развернуты госпитали особо опасных инфекций, продлены на полгода - до 30 июня 2022 года. Соответствующий документ вступил в силу с сегодняшнего дня.


Напомним, по решению Главы республики, Кабардино-Балкария одной из первых начала осуществлять дополнительные выплаты врачам, среднему и младшему персоналу госпиталей особо опасных инфекций, несмотря на аналогичные выплаты из федерального бюджета. Указ был подписан в апреле 2020 года и действовал до 1 января 2022 года. За особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях повышенной опасности заражения новой коронавирусной инфекцией ежемесячные выплаты стимулирующего характера были назначены врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием - по 50 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – по 30 тысяч рублей, младшему – по 25 тысяч рублей, а также сотрудникам, обеспечивающим работу учреждения и не имеющим непосредственного контакта с зараженными (от 20 до 30 тысяч рублей каждому сотруднику).

На прошедшем 13 января заседании Оперативного штаба Казбек Коков отметил важность принятия своевременных мер по недопущению сбоев в работе системы здравоохранения, назвав одним из основных направлений в условиях интенсивного распространения нового штамма коронавирусной инфекции поддержку медицинских работников учреждений здравоохранения, задействованных в оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.