РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Еще две новые школы открылись в Наурском районе ЧР

НИА-Кавказ

31914В Наурском районе состоялось открытие двух школ. Они построены в селах Капустино и Новотерское. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Муслим Зайпуллаев. 

«Школа в селе Новотерское рассчитана на 720 учащихся, а в школе, построенной в селе Капустино, смогут обучаться 120 детей. ⠀ Учебные учреждения возведены в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ», реализуемой Минстроем и ЖКХ», — сказал министр.

Он добавил, что, согласно поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, регион активно участвует в указанной подпрограмме, реализуя мероприятия по строительству новых, а также реконструкции существующих социальных объектов.

«Только в прошлом году в общей сложности мы завершили строительство 13 школ, а также реконструкцию и строительство 4 детских садов. Аналогичные мероприятия реализованы в городе Грозном, Шалинском, Ножай-Юртовском, Гудермесском, Надтеречном, Наурском, Ачхой-Мартановском районах региона. Это современные здания, которые отвечают требованиям безопасности и качества, предъявляемым к таким объектам», — отметил М. Зайпуллаев.

По словам министра, на предстоящий период запланированы не менее значимые и масштабные проекты по созданию социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, решению вопросов жилищной политики и др., сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.