РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Ставрополе продолжится модернизация светофоров по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

НИА-Кавказ
2020 1В этом году в городе Ставрополе продолжатся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
В течение года по нацпроекту запланировано модернизировать и дооснастить еще 17 городских светофоров. Среди них, например, светофоры на пересечении проспекта Кулакова и улицы 6-ой Промышленной, улиц Войтика и Калинина, Тухачевского и Ворошилова, 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского и другие.
 
Планируется создать подсистемы видеонаблюдения, детектирования ДТП и ЧС, директивного управления транспортными потоками. Также будет размещено оборудование подсистемы информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации. Оно появится на улице Доваторцев д. 80/6 (движение от ул. Южный Обход в сторону ул. Пирогова), на Чапаевском проезде д. 48 (движение от улицы Северный Обход в сторону ул. Пригородной), на Старомарьевском шоссе д. 27/1 (движение от ул.Восточный Объезд в сторону ул.Объездной).
 
- Интеллектуальная система – это большой набор инструментов, который позволяет увеличить пропускную способность дорог. Это важно для крупных городов, где каждый год наблюдается большой прирост автомобилей. Ставрополь как раз в числе таких городов России, поэтому внедрение этой системы в нем крайне необходимо, - отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов, сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.