РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Туристический поток на горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии в 2021 году вырос более чем вдвое

НИА-Кавказ

elbrusТуристический поток на горнолыжный курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии в 2021 году вырос на 120 процентов по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Кавказ.РФ». Также подчеркнули, что резкий рост связан с тем, что в 2020 году в самый пиковый летний период курорт был закрыт из-за пандемии.

По данным пресс-службы, доля онлайн-продаж в минувшем сезоне составила 20 процентов. В компании считают, что в регионах СКФО есть потенциал для дальнейшего роста, равно как и цифровизации всей компании, в целом. Главной задачей, как отмечается, является сохранение динамики роста турпотока.

Курортная зона Приэльбрусье расположена в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Ежегодно на курорт съезжаются сотни тыс. любителей активных видов отдыха (в 2020 году там побывали 424 тыс. туристов). Эльбрус - самая высокая вершина Европы (5 642 м), популярен как круглогодичный курорт, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.