РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии перевыполнен план ввода в эксплуатацию орошаемых земель

НИА-Кавказ

tsiyaВ Кабардино-Балкарии в 2021 году введено в эксплуатацию 9,3 тыс. га орошаемых земель, что составляет около 110% к плановому показателю на 2021 год.

Из указанной площади по ведомственной программе «Развитие мелиоративного комплекса России» введено в эксплуатацию 4,38 тыс. га мелиорируемых земель, по региональному проекту «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» - 4,92 тыс. га земель.

В рамках действующих программ по мелиорации сельскохозяйственными товаропроизводителями в истекшем году приобретено 56 широкозахватных дождевальных машин и 5 спринклерных систем орошения. Также активно велись работы по установке капельного орошения, которое широко применяется в овощеводстве и садоводстве.

Объем господдержки, доведенной в виде субсидий до аграриев республики на мероприятия в области мелиорации в 2021 году, составил свыше 615 млн рублей, в том числе 593,4 млн рублей из федерального бюджета и 21,7 млн рублей из бюджета Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.