РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике создан региональный Фонд развития промышленности

НИА-Кавказ

552В Чеченской Республике начал работу региональный Фонд развития промышленности. Об этом доложил министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов на двусторонней встрече с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.



Главой ЧР Рамзаном Кадыровым 2022 год объявлен Годом промышленности. В рамках тематических мероприятий в январе текущего года начал работу региональный Фонд развития промышленности, который создан в конце 2021 года. Фонд даст возможность реализовывать инвестиционные проекты в рамках программ совместных займов промышленным предприятиям региона, 70% в таких проектах финансируется со стороны федерального Фонда развития промышленности, а 30% — из регионального.

В настоящее время субъектом формируется портфель инвестиционных проектов в сфере промышленности, что придаст дополнительный импульс индустриальному развитию региона.

Также Чеченская Республика планирует принять участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации в рамках Единой региональной субсидии. Ее средства могут быть использованы в том числе для докапитализации регионального Фонда развития промышленности.

«Мы отмечаем высокую востребованность механизма Единой региональной субсидии среди регионов. Уже в 2022 году средства федерального бюджета на софинансирование региональных программ развития промышленности увеличены с 1 млрд рублей до 3,7 млрд рублей», — отметил Денис Мантуров.

«Символично, что 2022 год, который в Чеченской Республике объявлен Годом промышленности, мы начинаем с такого важного события. Создание регионального Фонда развития промышленности, безусловно, положительно отразится на всей отрасли. Мы уделяем большое внимание этому направлению, есть хорошие успехи. Уверен, что при поддержке федерального центра добьемся еще больших результатов», — прокомментировал Глава ЧР Рамзан Кадыров.

В своем докладе министр промышленности и энергетики региона Адам Хакимов сообщил о планируемых показателях при помощи такого инструмента, как региональный ФРП.

«Фондом на 2022 год планируется привлечь в основной капитал накопленным итогом 150 млн рублей инвестиций и создать 20 рабочих мест», — сказал он.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы текущего состояния и дальнейшего развития промышленного комплекса Чеченской Республики и возможности использования действующих мер государственной поддержки, реализуемые Минпромторгом России, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.