РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольская продукция лежит на полках магазинов в 65-ти странах мира

НИА-Кавказ

1302В 2021 году Ставропольский край перевыполнил целевой показатель регионального проекта «Экспорт продукции АПК», объем экспорта в сопоставимых ценах составил 393 млн долларов США, что превысило показатель 2020 года на 6%. На 2022 год показатель составит 483 млн долларов США.

- В минувшем году к внешнеэкономическим партнерам прибавилось 3 страны – Джибути, Габон, Сомали, таким образом, экспорт ставропольской продукции осуществляется в 65 стран мира. Тройка основных наших внешнеэкономических партнеров это – Азербайджан, Китай и Грузия, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Наибольший прирост экспорта отмечен по масложировой продукции – в 1,5 раза. Данная продукция экспортировалась в 26 стран мира.

Основным экспортером края этого направления является ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод». Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 400 тонн рафинированного дезодорированного масла в сутки, которое благодаря современной линии розлива фасуется в бутылки емкостью 0,9, 1 и 5 литров.

Также в 2021 году в рамках регионального проекта объем финансирования составил 233 млн рублей на ввод в эксплуатацию мелиорируемых земель для выращивания экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции. На 2022 год на эти цели выделено 38,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.