РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе ковидный госпиталь получил современное оборудование

НИА-Кавказ

В краевом лечебно-реабилитационном центре в Ставрополе, который с началом пандемии был преобразован в ковидный госпиталь, появился целый арсенал нового оборудования для оказания высокотехнологичной помощи больным с  COVID-19. 


Закупленное оборудование необходимо для качественной лабораторной диагностики, уточнения степени поражения легких, для обеспечения пациентов бесперебойной подачей медицинского газа кислорода.
Так, новая система кислородоснабжения для хранения и газификации медицинского кислорода позволит медучреждению иметь резервный запас газа. Также появились два автоматических коагулометра «Technology Solution 60», которые медики будут использоваться для проведения исследований системы гомеостаза, выявления нарушений системы свертывания крови в клинических лабораториях,
Еще одна позиция - анализатор биохимический автоматический BS-240Pro. Это высокоточный лабораторный прибор для определения параметров крови, плазмы, мочи и других биологических материалов. Позволяет выявлять наличие и концентрацию электролитов, ферментов, липидов, другие медицинские показатели.
Приобретены также два портативных рентгеновских аппарата с принадлежностями, которые позволят выполнять обследования у постели больного, не перемещая его, что важно в случае тяжелого течения ковид. 
Новая дизельная генераторная установка станет резервным источником электропитания в системах бесперебойного, гарантированного электропитания.
Оборудование было приобретено за счет субсидии из федерального бюджета, благодаря содействию краевых властей, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.