РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Почти 2 км региональной дороги Светлоград-Благодарный-Буденновск отремонтировали на Ставрополье

НИА-Кавказ
5 1 1В Петровском округе отремонтировали участок региональной дороги Светлоград-Благодарный-Буденновск. Его протяженность – почти 2 км. На работы из краевого дорожного фонда было направлено более 27 млн рублей.
 До ремонта множественные дефекты мешали безопасному передвижению автомобилистов. Здесь наблюдались дефекты откосов земляного полотна, просадки, колейность, ямочность, сетка трещин, нарушение поперечных и продольных уклонов, разрушение кромки покрытия, локальные разрушения водопропускных лотков.
 
Теперь все недостатки устранены. Дорожники обновили покрытие проезжей части на съездах и примыканиях, привели в порядок обочины, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки. На отдельных участках для большего укрепления уложили геосетку между слоями дорожных одежд.
 
Обновленный участок дороги проходит вблизи города Светлограда. По нему проходит весь транзитный транспорт, что позволяет серьезно разгрузить дороги внутри населенного пункта.
 
- Направляемые из дорожного фонда края средства на обновление региональных дорог помогают приводить в нормативное состояние сотни километров. Часть их проходит в пределах населенных пунктов, что позволяет значительно улучшить транспортные коммуникации и, тем самым, повысить качество жизни людей. В этом году мы также продолжим работу по обновлению региональной дорожной сети, - рассказал замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов, сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.