РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе подписано трёхстороннее соглашение между администрацией города, профсоюзами и работодателями краевого центра

НИА-Кавказ

sano 1Глава Ставрополя Иван Ульянченко, заместитель председателя профсоюзов Ставропольского края Денис Сидоренко и председатель ассоциации работодателей города Андрей Кочерга подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Предваряя подписание, стороны подвели некоторые итоги совместной работы в рамках аналогичного трехлетнего соглашения.

Новое соглашение рассчитано на 2022-2024 годы и позволяет определить общие пути и формы согласованного проведения социально-экономической политики. В новом документе учтены изменения и нововведения в законодательстве, а также значимые вопросы, касающиеся социально-трудовых отношений. Появился новый раздел по молодежной политике. Так, в акте прописаны положения, гарантирующие условия для трудоустройства молодежи, разработку для молодых работников индивидуальных траекторий профессионального развития, финансирование реализации программ в области молодежной политики, в том числе поддержку талантливой молодежи, молодых семей, развитие института наставничества.

В целом документ направлен на обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, перераспределение ресурсов для реализации дополнительной поддержки экономики, улучшение инвестиционного климата. Также предусмотрены меры для повышения предпринимательской активности, стабильной занятости и гибкости рынка труда, безопасности рабочих мест. Соглашение предполагает расширение возможностей профессионального и карьерного роста работников, обеспечение благоприятных условий для деятельности самозанятых граждан, роста их доли в малом бизнесе.

- Новое Соглашение объективно учитывает интересы и работодателей, и трудящихся. Вместе с тем, его подписание происходит в непростой для страны и города экономической и эпидемиологической ситуации. Это существенно повышает ответственность сторон за взятые на себя обязательства, - прокомментировал мероприятие глава Ставрополя Иван Ульянченко, пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.