РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров: профилактика COVID-19 на Ставрополье была на самом высоком уровне, чтобы мы были во всеоружии перед новыми штаммами коронавируса

НИА-Кавказ

515c LГубернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи совещание по вопросам развития здравоохранения на Ставрополье. В нем приняли участие члены краевого кабмина, руководители министерств и ведомств, территорий и медицинских организаций.

В числе рассмотренных вопросов меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции в крае.

Владимир Владимиров акцентировал, что в этой работе регионы получают существенную поддержку от федерального центра.

- Решением Премьер-министра РФ Ставрополью выделено дополнительно 400 миллионов рублей. Эти средства помогут обновить компьютерные томографы в 5 муниципальных образованиях края, приобрести 7 рентгенографических станций, а также 2 стационарных газификатора. В ближайшие дни необходимо составить график проведения этой работы и обеспечить его строгое исполнение. Мы должны добиваться того, чтобы профилактика COVID-19 на Ставрополье была на самом высоком уровне, чтобы мы были во всеоружии перед новыми штаммами коронавируса, - поручил глава региона.

Обсуждены вопросы, связанные с распространением в мире омикрон-штамма COVID-19. С учетом связанных с этим рисков, Губернатор поручил сформировать резервы медикаментов - втрое расширить закупки лекарств для пациентов с COVID-19, в том числе проходящих лечение в амбулаторных условиях.

В то же время, - отметил глава региона, - работа краевого здравоохранения не должна ограничиваться только «коронавирусной» повесткой. В числе приоритетов, обозначенных Губернатором на этот год, - развитие медицинской профилактики.

Как прозвучало на совещании, в прошлом году диспансеризация проведена для 275,5 тысячи ставропольцев, в рамках проекта «За здоровье» мобильными выездными бригадами осмотрено около 50 тысяч человек. Медицинскую реабилитацию прошли 22,7 тысячи человек.

Выросли объемы плановой высокотехнологичной медицинской помощи - в первую очередь для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Так, на 75 % увеличилось число аортокоронарных шунтирований, на 60% - операций на сонных артериях, в 1,5 раза больше проведено малоинвазивных коронарных вмешательств.

Губернатор подчеркнул, что расширение системы помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в крае должно продолжаться. В этом контексте Владимир Владимиров поручил подготовить предложения по развитию соответствующей инфраструктуры в Невинномысске, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.