РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По итогам 2021 года в КБР успешно благоустроены общественные пространства и дворовые территории

НИА-Кавказ

logofgksВ 2021 году в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», входящей в национальный проект «Жилье и городская среда» принимали участие 40 муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики.

Планировалось благоустроить 31 общественное пространство и 89 дворовых территорий, однако, за счет экономии, сложившейся на торгах, удалось благоустроить дополнительно 3 общественных пространства. 
В настоящее время работы по всем объектам завершены. 
«Процесс создания и улучшения общественного пространства стал своего рода символом возвращения города людям. В таких местах люди задерживаются на какое-то время, что-то делают, с кем-то общаются, так или иначе его используют. И главное – приходят туда снова и снова. То же касается дворовых территорий, где необходимо создать условия для прогулок с детьми, общения с соседями, да и вообще комфортного передвижения как на автомобиле, так и пешком, что зачастую во многих дворах затруднительно. Поэтому, очень важно и актуально на сегодня проводить работу в данном направлении. Благо имеются на это ресурсы, благодаря существующим программам и проводимой работе руководством республики», — отметил министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков. 
Среди общественных пространств преображены и созданы 10 скверов, 4 парка, 2 пешеходные зоны, 15 площадей, 2 стелы, а также бульвар им. 450-летия присоединения Кабарды к России в г. Нальчик. 
В этом году планируется продолжать работу по созданию комфортной городской среды,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.