РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии подлежат догазификации 1122 домовладения

НИА-Кавказ

1428Министр промышленности, энергетики и торговли Кабардино-Балкарской Республики Шамиль Ахубеков в формате видеоконференцсвязи принял участие в совещании по вопросам реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации и газоснабжения субъектов России, догазификации населенных пунктов.

Заседание прошло под председательством руководителя федерального штаба Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака.

Участники обсудили ход подготовки топливно-энергетических балансов субъектов, а также ход исполнения мероприятий по догазификации. 

«Согласно ранее утвержденному плану-графику в Кабардино-Балкарии подлежат догазификации 1122 домовладения, из них 354 домовладения уже догазифицированы в 2021 году. К концу 2022 года планируется завершить программу догазификации в республике»,

- отметил Шамиль Ахубеков.

В рамках данной программы догазификации подлежат домовладения, которые находятся в границах газифицированных населенных пунктов. Собственники таких домовладений получают возможность бесплатно провести газовую трубу до границ своих земельных участков, сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.