РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Продолжается подготовка к строительству Баксанского группового водопровода

НИА-Кавказ

25.10В настоящее время население г.о.Баксан и сельских поселений Баксанского муниципального  района Кабардино-Балкарской  Республики    (с.п.Заюково, с.п. Атажукино, с.п. Исламей, с.п.Баксаненок, с.п. Псычох) испытывает крайнюю нехватку питьевой воды.

Численность населения указанных населенных пунктов составляет около  98 тыс. человек. Из них не обеспечено постоянным водоснабжением, либо получают питьевую воду ненадлежащего качества около 49,4% от общего количества населения.

С учетом перспективы развития указанных населенных пунктов до 2040 года и увеличения количества населения до 160 тыс. человек потребность в воде составит около 40 тыс. куб.м./сутки.

В связи с этим для решения проблемы с питьевой водой принято решение осуществить строительство Баксанского группового водопровода с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита.

Протяженность объекта 77 км. Строительство планируется завершить в конце 2023 года. На сегодняшний день идёт подготовка к конкурсными процедурам. Ориентировочно строительство водопровода начнется во втором квартале текущего года.

Хотим отметить, что строительная отрасль обладает необходимыми квалифицированными кадрами, строительной техникой и строительными материалами для всех намеченных к реализации объектов, сообщает пресс-служба Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.