РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии заработала единая билетная система на базе карты «Тройка»

НИА-Кавказ

bfffa3475b38Кабардино-Балкарская Республика стала 13 регионом России, где внедрена единая билетная система на базе карты «Тройка». Новый способ оплаты доступен на маршрутах обслуживаемых МУП «Нальчикский транспорт».

Проезд на автобусе в городе стоит 15 рублей, для безналичной оплаты, в том числе по картам «Тройка» и любой банковской карте установлен льготный тариф - 13 рублей.

«Нальчик, светская столица Северного Кавказа, всероссийская здравница и популярный курорт. Внедрение лучшей в мире билетной системы «Тройка» сделает поездки на общественном транспорте удобнее и выгоднее как для жителей города так и для туристов, приезжающих к нам отдохнуть и поправить здоровье. Транспортная система - один из важнейших факторов развития Кабардино-Балкарии. Она позволяет сохранить экономическую связь с другими регионами России, уверен глава местной администрации г.о. Нальчик Таймураз Ахохов.

Как отметил Максим Ликсутов «выбор региона подключить совместное билетное решение Правительства Москвы и Сбербанка – правильное и своевременное. Теперь регион сможет сэкономить большие средства, так как не нужно разрабатывать свое билетное решение, а взять удобное московское. Мы благодарны нашим коллегам из региона за проявленный интерес и активное участие руководства региона во всех вопросах».

«Жители Нальчика теперь будут экономить время в ежедневных поездках и смогут пополнять карту «Тройка» дистанционно, а также это будет актуально и туристам, которые выберут это популярное направление для путешествий», - уверен руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В ближайшее время ожидается внедрение пересадочного тарифа между всеми городскими маршрутами и льготного - для отдельных категорий нальчан. Для удобства будет разработано мобильное приложение, где можно отслеживать свой автобус и оперативно пополнять транспортную карту. Пассажиры смогут приобретать и абонементы поездок на необходимый срок, а также пользоваться «Тройкой» в других регионах страны.

В настоящий момент единая билетная система на базе карты «Тройка» уже запущена в 13 регионах: в Москве и Московской области, Туле и Тульской области, Новом Уренгое и Комсомольске-на-Амуре, Ленинградской области, Новосибирске, в Ульяновске, Пермском крае, в Кабардино-Балкарии, Ростовской области, а также в Республике Карелия, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.