РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков поручил обеспечить готовность в связи с распространением «омикрон» -штамма

НИА-Кавказ

PRAVIT KBRГлава КБР Казбек Коков в Москве провел ряд встреч и консультаций с представителями федеральных министерств и ведомств.

Основными темами рабочих встреч стали вопросы взаимодействия при реализации национальных проектов, предоставление Кабардино-Балкарии дополнительного финансирования в сфере инфраструктурного развития. Об этом Глава республики сообщил на своей странице в социальной сети.

Еще одним важным направлением работы руководителя республики стала подготовка к возможному ухудшению эпидситуации в связи с распространением нового штамма коронавируса, случай заболевания которым уже зафиксирован в одном из регионов СКФО.

«Несмотря на то, что так называемый штамм «омикрон» переносится легче, распространяется он быстрее и более заразен. Поэтому помимо увеличения количества пациентов в стационаре, ожидаем значительного роста нагрузки на амбулаторное звено системы здравоохранения. Поручил Правительству КБР обеспечить готовность медучреждений республики к возможному увеличению нагрузки, а также резерв персонала для госпиталей и амбулаторного звена», - говорится в публикации.

Кроме того, Казбек Коков дал поручение проработать вопрос выделения в случае необходимости дополнительных средств для лекарственного обеспечения пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.