РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году на Ставрополье увеличились бюджетные доходы

НИА-Кавказ

ae5 LПредварительные итоги исполнения бюджета Ставропольского края за 2021 год были озвучены на еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве.

 Как сообщила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, доходы краевой казны в прошедшем году составили 158,7 миллиарда рублей, что на 4,4% больше планового значения. 

При этом собственные доходы края на 9,9% или 7,6 миллиарда рублей превысили плановые показатели. По сравнению с 2020 годом рост составил почти 18,5 миллиарда рублей или 127,8%, а по отношению к 2019 году – 123,2%.

Значительно сократился государственный долг края. За прошедший год он уменьшился на 7,6 миллиарда рублей,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.