РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров дал поручение по развитию рынка труда в Невинномысске

НИА-Кавказ

bb LНа еженедельном рабочем совещании в краевом Правительстве, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова, обсуждены планы по реализации инвестпроектов на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Невинномысске.

Как отметил глава края, реализуемые в городе крупные проекты, уже в ближайшие годы приведут к созданию тысяч новых рабочих мест. Владимир Владимиров поставил задачу своевременно решить вопрос обеспечения кадрами новые предприятия. С этой целью он поручил краевому министерству труда и социальной защиты населения проработать возможность заключения соглашений для привлечения трудовых ресурсов из ближайших к Невинномысску территорий: г. Ставрополя, Шпаковского, Кочубеевского, Андроповского округов и других потенциальных территорий края.

Отдельное поручение касалось развития транспортной инфраструктуры Невинномысска с учетом потребностей растущей экономики города.  

Отметим, что в настоящее время резиденты ТОСЭР в Невинномысске реализуют инвестиционные проекты на общую сумму 19,6 миллиарда рублей, предполагающие создание более 8 тысяч рабочих мест. Правительством края ведется работа для привлечения новых инвесторов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.