РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России по уровню содействия развитию конкуренции

НИА-Кавказ

ReytingМинэкономразвития России разместило итоговые результаты оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по уровню содействия развитию конкуренции на товарных рынках в регионах за 2020 год. Результаты рейтинга регионов утверждены 24 декабря 2021 г. на заседании Межведомственной рабочей группы под руководством заместителя министра экономического развития России Ильи Торосова.

По данным рейтинга, Кабардино-Балкарская Республика вошла в тридцатку лучших, поднявшись на 41 пункт в сравнении с 2019 годом и заняв 23 место. В результате приложенных усилий республика стала лидером среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. В общий процесс содействия развитию конкуренции в регионе в той или иной мере вовлечены все без исключения исполнительные органы государственной власти и местные администрации городских округов, муниципальных районов республики, а также представители общественных объединений, научных, исследовательских организаций.

Оценка проводилась на основе стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 г. № 768-р, по методике, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 17 октября 2019 г. № 670.

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, Банка России и РАНХиГС.

Рейтинг составляется ежегодно с 2015 года. По словам, Ильи Торосова, каждый год в лидеры рейтинга проходят разные регионы, что свидетельствует о здоровой конкуренции среди регионов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.