РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии владельцы подсобных хозяйств получат господдержку​

НИА-Кавказ

Владельцев личных подсобных хозяйств поддержат в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, сообщает РИА КЧР.

«Господдержка станет доступна гражданам, зарегистрированным как самозанятые. С 2022 года они смогут получать субсидии. Мера поможет нарастить производство овощей, молока и мяса и будет способствовать насыщению российского рынка продукцией отечественного производства»,- сообщили в министерстве сельского хозяйства КЧР.​

Напомним, что данное постановление 24 декабря 2021 года подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документ вносит изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Она дополняется отдельной приоритетной подотраслью – развитие личных подсобных хозяйств, которые ведут граждане, применяющие режим НПД (налог на профессиональный доход).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.