РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: соглашение с профсоюзами и работодателями - основа социального партнерства

НИА-Кавказ

TN290185 displayГубернатор Владимир Владимиров, президент Союза работодателей региона «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Владимир Гурьянов, председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

 Документ рассчитан на период 2022-2024 годы и предполагает дальнейшую реализацию совместных системных мер по развитию регионального рынка труда. Партнерство Правительства края, Союза работодателей и Федерации профсоюзов будет направлено на сокращение безработицы и неформальной трудовой занятости, стимулирование инвестиционной активности бизнеса для создания новых рабочих мест в экономике края.

Перед подписанием соглашения, которое является уже пятнадцатым в истории края, Губернатор отметил результаты, достигнутые в ходе постоянного рабочего диалога власти, работодателей и профсоюзов и обозначил задачи, которые предстоит решать.

- Сохранение жизни и здоровья людей на производстве, рост заработной платы, выполнение социальных гарантий трудящихся – основа нашего партнерства и им мы следуем неукоснительно все эти годы, - подчеркнул глава региона.

Владимир Гурьянов, Татьяна Чечина в своих выступлениях отметили высокую степень эффективности существующего взаимодействия профсоюзных организаций и Союза работодателей с органами власти.

Движение вперед невозможно без компромиссов и взаимных уступок. Сегодня они есть, -  отметила Татьяна Чечина.

 - В нашем диалоге есть главное, что необходимо бизнесу – предсказуемость, - подчеркнул Владимир Гурьянов.

В рамках церемонии подписания соглашения состоялось вручение диплома за II место во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», которым награждено предприятие «Газпром трансгаз Ставрополь». 

Отметим, в этом году на Ставрополье уровень трудоустройства граждан, обратившихся в учреждения занятости, вырос более чем в 2 раза по сравнению с минувшим годом. С начала года в крае получили работу более 31 тысячи человек.

Одним из механизмов расширения рынка труда является привлечение инвестиций в региональную экономику. Только за 9 месяцев 2021 года объем таких вложений превысил 153 миллиарда рублей, что на 6% превышает уровень 2020 года. В настоящее время в инвестиционном портфеле края находится более 260 проектов на общую сумму около 275 миллиардов рублей, которые позволят создать не менее 20 тысяч новых рабочих мест, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.