РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Черхигов: «Вопрос с нехваткой общественного транспорта в Висаитовском районе решен»

НИА-Кавказ

ransМинистерство транспорта и связи Чеченской Республики отчиталось об исполнении поручения главы субъекта Рамзана Кадырова. Напомним, в воскресенье руководитель региона в ходе итоговой пресс-конференции после обращения жителей поручил решить вопрос нехватки общественного транспорта в Висаитовском районе.

«Могу с уверенностью сказать, что вопрос с нехваткой автобусов на данном направлении решен», — сообщил министр Рамзан Черхигов.

Он подчеркнул, что сотрудники ведомства совместно с транспортными компаниями провели мониторинг работы транспорта как на маршрутах г. Грозного, так и в других муниципалитетах.

«Для более эффективной работы общественного транспорта работники сферы будут два раза в день — утром и вечером в часы пик проводить проверку работы автобусов и микроавтобусов. Уверен, что данный подход сведет на нет проблему, поднятую в ходе прошедшей пресс-конференции Рамзана Ахматовича», — отметил Рамзан Черхигов.

Также в Минтрансе сообщили, что работы проводятся в тесном взаимодействии с УГИБДД МВД по ЧР, поскольку проблема во многом связана с высокой загруженностью дорог в Висаитовском районе в часы пик. Сотрудники Госавтоинспекции помогут упорядочить движение и повысить пропускную способность дорог, сообщае пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.