РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР досрочно завершают программу по расселению граждан из аварийного жилья

НИА-Кавказ

IMG 2941Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина.

На заседании были подведены итоги работы штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в 2021 году.

Заместитель Председателя Правительства РФ отметил, что 2021 год стал знаковым для строительной отрасли, была проведена огромная работа по совершенствованию нормативного регулирования. По словам вице-премьера, благодаря решениям Президента России, поддержке Председателя Правительства и принятым Правительством мерам, а также штабной работе, которую проводят губернаторы и главы в регионах, ожидается, что около 90 миллионов квадратных метров жилья будет введено в эксплуатацию в России по итогам 2021 года, что на 15% больше запланированного объема. 

В Кабардино-Балкарии в рамках федерального проекта «Жилье» по предварительным данным в текущем году объем жилищного строительства составит больше 514 тысяч квадратных метров, или 103 процента к аналогичному периоду 2020 года. 

На совещании Кабардино-Балкария была названа среди 9 российских регионов, которые досрочно завершают программу по расселению граждан из аварийного жилья в 2019-2023 годах. 

Регион также оказался в числе лидеров по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Дорожные работы завершены на 180 объектах, это 104 км дорог, или 89 процентов от запланированного объема работ. До конца года в нормативное состояние будут приведены 116 километров дорог. Также завершено благоустройство 34 общественных пространств и 89 дворовых территорий. 

Вице-премьер Марат Хуснуллин поблагодарил Казбека Кокова как одного из глав российских регионов, наиболее активно участвовавших в работе Правительственной комиссии на протяжении всего года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.