РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков провел рабочую встречу с обновленным составом Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики

НИА-Кавказ

4L2A6951Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с обновленным составом Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики.


Открывая встречу, Казбек Коков сказал: «За прошедшие годы Общественная палата Кабардино-Балкарской Республики зарекомендовала себя как важнейший институт гражданского общества, с позициями, выводами и предложениями которой считаются и представители власти, и экспертное сообщество. Уверен, что вновь избранный состав палаты, используя накопленный опыт, сумеет в полной мере реализовать свои полномочия, в том числе, активно участвуя в деятельности законодательного и исполнительных органов власти, и станет эффективным центром выработки новых подходов к развитию всех сфер жизнедеятельности республики, разрешению насущных проблем граждан».

 Глава республики обозначил основные направления для взаимодействия с Общественной палатой республики. «Борьба с эпидемией коронавируса продолжается, в этих условиях важно усилить общественный контроль за качеством исполнения решений, направленных на социальную поддержку граждан, семей с детьми, малого и среднего бизнеса, на развитие экономики и восстановление рынка труда. Общественная палата должна выступить координатором в этом деле, проявить бо́льшую принципиальность и требовательность к исполнителям, отвечающим за выполнение этих важных задач», - отметил Казбек Коков. «Думаю, что палата могла бы взять на себя и часть усилий по более активному продвижению проектов, которые представляются наиболее важными для развития республики, для самореализации граждан. Здесь речь идет о поддержке образования, здравоохранения, предпринимательства, о проектах развития общественной инфраструктуры, нацеленных на повышение качества жизни», - добавил Глава.
«Предметом особого внимания Палаты должны стать вопросы поддержки некоммерческого сектора. Рассчитываем на ваше активное участие в создании благоприятных условий для их деятельности. Мы с вами должны знать, какие НКО чем занимаются и как работают на практике их проекты, с какими трудностями сталкиваются при решении задач. Это имеет важное значение для дальнейшего успешного развития некоммерческого сектора, который на равных способен работать вместе с малым бизнесом, с муниципальными учреждениями, причём по самым разным социальным направлениям.
И, конечно же, Палата должна и впредь развиваться как центр независимой профессиональной экспертизы и как эффективный канал обратной связи. Мы с вами должны добиваться, чтобы власть на любом уровне слышала людей, вникала в проблемы, которые их беспокоят. Просил бы вас более принципиально ставить эти вопросы перед нами, перед органами власти всех уровней. Считаю, что мы вместе сумеем добиться качественного улучшения жизни людей - эту задачу ставит Президент России. Учитывая ваш опыт, мы сумеем сделать многое для республики», - подчеркнул Казбек Коков.
С докладом о проделанной за три года работе и планах на предстоящий период выступил вновь избранный председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов. Состоялось активное обсуждение актуальных для республики вопросов. «Сегодня для органов исполнительной власти очень важно иметь обратную связь, чувствовать, что происходит в обществе. Нет нерешаемых вопросов. Национальные проекты позволяют решить проблемы, которые существуют по вопросам социального развития республики. Мы много сегодня строим. В 2022 году закладываем семь школ. Буквально сегодня вышел документ по образовательным объектам — в предстоящие два года предстоит капитально отремонтировать больше 50 школ. Так же и в здравоохранении. Здесь нужен общественный контроль за качеством работ, ведь это объекты, которые будут служить людям годами», - подчеркнул Казбек Коков. В ходе встречи руководитель региона предложил общественникам проработать формы взаимодействия. В завершение Глава Кабардино-Балкарской Республики пожелал членам Общественной палаты республики успехов и плодотворной работы в предстоящем году, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.