РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Прошедший год превзошел все наши ожидания»

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назвал уходящий год успешным. По его словам, результаты проделанной работы превзошли все ожидания. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты в Грозном пресс-конференции.

«Конечно, без проблем не обошлось. С ними сталкиваются каждый субъект и каждое государство. У нас большие успехи в экономике. Мы выполнили все социальные обязательства. Отмечен прирост населения. Смертность снизилась. Показатели по национальным проектам превышают 90 процентов. Это очень хороший результат. Правительство, ОМС отработали с полной самоотдачей. Мы можем с уверенностью сказать, что таких результатов в начале года мы не ожидали, учитывая пандемию. Но итоги превзошли все наши ожидания», — сказал он.

Также Рамзан Кадыров поделился некоторыми цифрами, которые свидетельствуют об экономическом росте в прошедшем году. Так, по его словам, объем товаров собственного производства вырос почти на 13 процентов, объем продукции сельского хозяйства – на 34 %, розничная торговля – на 18%. Завершена реализация 194 инвестиционных проектов. Создано более 3700 рабочих мест, сообщает пресс-служба Главы и правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.