РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика среди первых субъектов РФ запустила проект по снижению негативного воздействия парниковых газов и концентрации углекислого газа в атмосферном воздухе

НИА-Кавказ

Temirkhanov SM 1280Чеченская Республика стала одним из первых субъектов России, запустивших на своей территории масштабный проект по снижению негативного воздействия парниковых газов и концентрации углекислого газа (СО2) в атмосферном воздухе.

Об этом Информационному управлению Главы и Правительства ЧР сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Саид-Магомед Темирханов.

«С 2021 года на территории Чеченской Республики действует Карбоновый полигон (КП) WAY CARBON. Его цель заключается в разработке и испытании технологий дистанционного и наземного контроля накопления парниковых газов и других значимых для изменения климата параметров на лесных территориях и сельскохозяйственных землях», — сказал министр.

Саид-Магомед Темирханов подчеркнул, что общая площадь КП WAY CARBON составляет 1785 га. По его словам, всего в проекте предусмотрено четырнадцать участков в различных уголках региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.