РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков проинспектировал дорожные работы в Чегемском районе

НИА-Кавказ

C6C67Глава КБР Казбек Коков побывал с рабочей поездкой в Чегемском муниципальном районе, где, в числе прочего, осмотрел участок дороги между селением Хушто-Сырт и Чегемскими водопадами, работы на котором начнутся в скором времени в рамках комплекса мероприятий по реконструкции автодороги регионального значения Чегем II – Булунгу.

В рабочей поездке его сопровождали заместитель Председателя Парламента КБР Салим Жанатаев, министр транспорта и дорожного хозяйства КБР Аслан Дышеков, глава администрации Чегемского муниципального района Юра Борсов. В ходе осмотра дорог Глава республики пообщался с жителями района, обсудил с ними вопросы благоустройства туристических объектов.

 Общая протяженность дороги Чегем II – Булунгу составляет 65 километров, она начинается от федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в границах Чегем II и далее проходит по селениям Лечинкай, Нижний Чегем, Хушто-Сырт, Эльтюбю, Булунгу. Это основное транспортное сообщение для жителей сел и один из важнейших туристических маршрутов Кабардино-Балкарии, который ведет к достопримечательностям Чегемского ущелья.

 По поручению Главы КБР Казбека Кокова, Министерством транспорта и дорожного строительства КБР начаты поэтапные работы по приведению дороги Чегем II – Булунгу в нормативное состояние.

До конца текущего года за счет средств регионального дорожного фонда КБР будет завершен ремонт участка автомобильной дороги Чегем 2 - Булунгу между Чегемскими Водопадами и селением Булунгу протяженностью около 22 км в гравийно-щебеночном исполнении, что улучшит техническое состояние проезжей части.

В 2022 году начнется реконструкция участка от Нижнего Чегема до Хушто-Сырта и дальше до Чегемских водопадов с обустройством освещения, тротуаров, дополнительных смотровых площадок. В этом же году за счет средств регионального дорожного фонда КБР будет капитально отремонтирован участок автодороги между Нижним Чегемом и Хушто-Сыртом общей протяженностью около 5,5 км, также планируется устроить освещение участка дороги в селениях Нижний Чегем, Хушто-Сырт и от Хушто-Сырта до Чегемских Водопадов общей протяженностью порядка 10 км.

Как сообщил Казбек Коков на своей странице в социальной сети, уже прорабатывается вопрос финансирования из федерального бюджета ремонта в 2023 году автодороги Чегем II – Булунгу в границах селений Эльтюбю и Булунгу общей протяженностью около 6 км с устройством освещения. Объекты планируется включить в государственную программу комплексного развития сельских территорий. Также рассматривается возможность восстановления асфальтобетонного покрытия на первых 15 км автодороги Чегем II – Булунгу в границах селения Лечинкай за счет средств регионального дорожного фонда КБР, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.