РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма

НИА-Кавказ

DSC01074Глава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма, которое в режиме видеоконференции прошло под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

В мероприятии также приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, заместитель министра экономического развития РФ Сергей Галкин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Гордеев, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, председатель Комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, главы регионов, представители Агентства стратегических инициатив и туристических ассоциаций.

Члены комиссии обсудили исполнение национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», участие регионов в его реализации, а также оценили итоги работы корпорации «Туризм.РФ» по развитию туристической инфраструктуры.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в 2021 году была проделана большая совместная работа по запуску нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», поблагодарив за вовлечённость в процесс все заинтересованные ведомства и губернаторов.

– Новые меры государственной поддержки в сфере туризма – чартеры, гранты, программы кешбэка, вошедшие в нацпроект, активно использовались и применялись в этом году по всей территории России. Только программой туристического кешбэка воспользовались более 1,6 миллиона россиян. На карты им напрямую вернулось 6,7 млрд рублей. Началась работа с корпорацией «Туризм.РФ» по созданию инфраструктуры. В настоящее время отобраны для реализации первые 53 инвестиционных проекта в 27 регионах. Ряд соглашений о развитии туристической инфраструктуры будет подписан в феврале на Российском инвестиционном форуме, который пройдёт на площадке федеральной территории «Сириус». Инвестиции в туризм – одни из самых эффективных. На каждый вложенный рубль мы видим 10 рублей привлечённых внебюджетных средств, – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер отметил, что 2021 год оказался намного более успешным для внутреннего туризма, чем предыдущий. Благодаря мерам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» удалось не только сдержать негативное влияние пандемии, но и развивать туристическую отрасль, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.