РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

IMG 2047Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина.

Открывая заседание, Марат Хуснуллин сообщил о принятии Госдумой в третьем чтении законопроекта, которым определён порядок предоставления займов юридическим лицам, в том числе государственным и муниципальным предприятиям, для развития коммунальной инфраструктуры за счёт средств ФНБ. Вице-премьер напомнил, что на эти цели определено 150 млрд рублей, отметил, что все необходимые нормативные правовые акты Правительства планируется принять в ближайшее время, и просил руководителей субъектов быть готовыми к подаче соответствующих заявок.

Одной из главных тем стало обсуждение отопительного сезона 2021-2022. В преддверии новогодних и рождественских праздников вице-премьер призвал глав регионов организовать бесперебойную работу ЖКХ. В контексте данной темы вице-премьер рассказал об изменениях в сфере ЖКХ, которые направлены на создание благоприятных условий проживания граждан и формирование эффективных механизмов управления жилищным фондом. С докладом о ходе отопительного сезона выступил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин. Он сообщил, что отопительный сезон идёт на территории всей страны, мобилизованы все службы, ответственные за работу объектов электроэнергетики и коммунального хозяйства. С докладами о прохождении в субъектах отопительного сезона выступили глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

В Кабардино-Балкарии по поручению Главы КБР Казбека Кокова отопительный сезон был запущен раньше обычного срока из-за резкого похолодания - уже 30 сентября службы ЖКХ начали подавать тепло в дома. Согласно паспорту готовности региона к осенне-зимнему периоду на 2021-2022 годы, объекты жилищно-коммунального комплекса своевременно прошли комиссионную проверку и были готовы к работе. Отопительный сезон проходит в штатном режиме, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.