РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

76 фермеров Кабардино-Балкарии получили более 80 миллионов рублей

НИА-Кавказ

9j DgLZmMpIВ Кабардино-Балкарии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в рамках национального проекта направлено почти 98 миллионов рублей.

В Кабардино-Балкарии в 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и входящего в него регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направлено почти 98 миллионов рублей бюджетных средств, в том числе около 97 миллионов рублей - за счет федерального бюджета.

Указанные средства направлены на гранты «Агростартап», которые получили 76 фермеров Кабардино-Балкарии, объем господдержки составил 84,6 миллиона рублей.

Региональный центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров получил субсидию в размере 3 миллионов рублей.

Кроме того, четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива также получили господдержку на развитие. Объем направленных получателям бюджетных средств составил 10 миллионов рублей.

«Поддержка фермерства и развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации способствует решению вопросов занятости сельского населения, сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам, а также другие вопросы малого бизнеса на селе», — отметил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.