РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия входит в топ-5 регионов-лидеров по вводу жилья

НИА-Кавказ

dji 0051 0О рекордных показателях в сфере строительства в стране в текущем году сообщил сегодня на большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин.

«Хорошие очень показатели в стройке - рекордные 90 миллионов квадратных метров. Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России!» - отметил глава государства.

С достижением Президентом поздравил всех работников строительной отрасли.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом объем введенного в строй жилья в КЧР вырос почти вдвое.

В Карачаево-Черкесии по данным на 1 декабря введено 220 тысяч квадратных метров жилья. Это 98% от планового показателя. Всего в этом году будет введено 229 тысяч квадратных метров жилья. Из них 4 многоквартирных дома площадью 17,4 тыс. кв метров и 1111 домов ИЖС площадью 183,9 тыс. кв метров.

Регион вышел на пятое место в России по объему вводимого жилья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.