РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации в рамках национального проекта направлено 97,6 млн рублей

НИА-Кавказ

alnayaВ Кабардино-Балкарии в 2021 году в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и входящего в него регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации направлено 97,6 млн рублей бюджетных средств, в том числе 96,6 млн рублей - за счет федерального бюджета.

Указанные средства направлены на гранты «Агростартап», которые получили 76 фермеров Кабардино-Балкарии, объем господдержки составил 84,6 млн рублей.

Региональный центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров получил субсидию в размере 3 млн рублей.

Помимо этого, 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива также получили господдержку на развитие. Объем направленных получателям бюджетных средств составил 10 млн рублей.

«Поддержка фермерства и развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации способствует решению вопросов занятости сельского населения, сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной крестьянским (фермерским) и личным подсобным хозяйствам, а также другие вопросы малого бизнеса на селе», - отметил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, сообщает пресс-служба  Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.