РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии урожай зерна превысил прошлогодний на 10%

НИА-Кавказ

orkaВ Кабардино-Балкарии в текущем году, по предварительным данным, валовой сбор зерновых и зернобобовых составил 1,320 млн тонн, или 110% к уровню 2020 года.

Основу урожая составляет зерно кукурузы. Впервые в республике валовой сбор зерна кукурузы превысил 1 млн тонн, что составляет 105% к прошлому году. Урожайность кукурузы на зерно в текущем году также превысила прошлогоднюю и достигла в среднем 71 ц/га.

«Кабардино-Балкария в текущем году собрала стабильно высокий урожай зерна, превысив прошлогодний уровень на 10%. Этому способствует целенаправленная работа по улучшению культуры земледелия, в частности, использование качественных семян, правильная обработка почвы и тщательный уход за посевами, развитие мелиорации, рациональное использование удобрений, использование высокопроизводительной техники, выполнение всех агротехнических мероприятий в оптимальные сроки. Ежегодно увеличиваются площади повторных посевов, т.е. когда с одной площади пашни земледельцы собирают два урожая, а соответственно увеличиваются валовые сборы зерновых,» - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

По словам руководителя республиканского Минсельхоза, производство зерна является одним из основных направлений сельскохозяйственной отрасли Кабардино-Балкарии, и аграрии не намерены останавливаться на достигнутом, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.