РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Определены победители конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям и самозанятым

НИА-Кавказ

В центре «Мой бизнес» сегодня состоялось заседание комиссии по предоставлению грантов Министерства экономического развития РСО-Алания начинающим предпринимателям и самозанятым.

Под председательством первого заместителя министра Олега Быкадорова представители ведомства, организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства и профильных общественных объединений рассмотрели 45 заявок. В результате отобрано 20 победителей, каждый из которых получит 250 тысяч рублей.
Среди критериев, по которым оценивались проекты – сфера деятельности (в приоритете обрабатывающая промышленность и народные художественные промыслы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, осуществление основного вида деятельности в горных и труднодоступных территориях республики, молодежное предпринимательство), предполагаемый срок окупаемости, количество создаваемых рабочих мест, планируемый объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, общий объем инвестиций. Лидеры были определены по сумме баллов, выставленных членами комиссии.
Программа реализуется за счет средств республиканского бюджета на протяжении пяти лет. В этом году на ее исполнение было выделено 5 млн рублей. Требования к претендентам: государственная регистрация и осуществление деятельности на территории Северной Осетии менее одного года; отсутствие задолженностей по налогам и сборам; наличие не менее 50% уже вложенных в проект собственных средств. С 2020 года с введением нового налогового режима «Налог на профессиональный доход» право на получение гранта предоставлено и самозанятым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.