РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье выросла рентабельность предприятий сельского хозяйства

НИА-Кавказ

37 LГубернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в Правительстве Ставропольского края. Одна из основных тем - ситуация в агропромышленном комплексе региона.

 Как прозвучало, в текущем году рентабельность сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств выросла и по прогнозам составит около 30 процентов, в 2020 году этот показатель находился на уровне 12 процентов.

Также в ближайшее время в рамках поддержки экспортной деятельности начнутся выплаты субсидий сельскохозяйственным предприятиям. На эти цели предусмотрено полмиллиарда рублей, получателями субсидии станут 480 организаций.

Кроме того, было отмечено, что на сегодняшний день запасы зерновых в Ставропольском крае составляют более 6 миллионов тонн. Всего за текущий год было использовано более 3 миллионов тонн зерна – экспорт составил 2,2 миллиона тонн, собственное потребление – 1,2 миллиона тонн. Основными покупателями ставропольского зерна стали страны Закавказья, Турция и Египет.

Напомним, Ставрополье является одним из крупнейших производителей зерна в России. В 2021 году объём собранного урожая зерновых составил 8,6 миллиона тонн, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.