РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой

НИА-Кавказ

047Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с председателем Контрольно-счетной палаты КБР Диной Кясовой.

Контрольно-счетная палата КБР является одним из независимых финансовых органов, который проводит большую работу в части контроля за расходованием бюджетных средств, в том числе в рамках реализации национальных проектов, - отметил Казбек Коков в ходе встречи.

По информации председателя, в этом году в исполнительных органах власти проведены контрольные мероприятия, выявленные нарушения устранены в оперативном порядке. «Наша задача – проследить, чтобы не происходило торможение реализации глобальных целей, работа должна приносить пользу», - сказала Дина Кясова.

Глава КБР Казбек Коков отметил необходимость усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений финансовой структуры. «Мы должны направить совместные усилия на недопущение нарушений, на обеспечение эффективного использования средств, выделенных на реализацию национальных проектов, что в конечном итоге влияет на качество жизни наших жителей.», - сделал акцент руководитель региона. - Задача всех органов государственной власти республики состоит в качественном взаимодействии с Контрольно-счетной палатой, своевременной профилактике, выявлении и предупреждении нарушений.

По итогам встречи Глава республики поручил усилить контроль за эффективным расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию федеральных и региональных проектов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.