РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2022 году в Северной Осетии по программе Жилье для Российской семьи будут сданы 234 квартиры

НИА-Кавказ

03 1В Северной Осетии продолжается строительство жилья в рамках реализации программы «Жилье для Российской семьи». Программа стартовала в этом году по инициативе Главы Республики Сергея Меняйло.

Строительная программа поделена на этапы. Первые три дома смогут заселиться счастливыми новоселами уже в конце 2022 года.

Напомним, что программа «Жилье для Российской семьи» ранее реализовывалась в Северной Осетии и имела высокий спрос. Поэтому было решено возобновить ее, - отмечает заместитель Министра строительства и архитектуры Дмитрий Базаев. – Можно с уверенностью говорить, что и на этот раз она оказалась весьма востребована.  Критерии отбора участников, конечно, присутствуют. О них подробно написано на сайте Минстроя. Приобрести заветные квадратные метры можно по цене на 20 процентов ниже рыночной. Особенностью квартир является то, что все они сдаются с отделкой.

Всего в данном районе будет построено 84 000 квадратных метров жилья. Из них половина по программе «ЖРС», другие квартиры будут в свободной продаже.

На данный момент продолжается включение претендентов в реестр участников программы. Для этого граждане обращаются в комиссии, созданные по месту работы или в АМС в жилищные отделы. Все жильцы 234 квартир первого этапа уже определены. Но впереди  новый этап программы.

Первые дома, строительство которых началось в этом году, будут построены в конце 2022 года, - отмечает Юрий Гончаренко, представитель компании застройщика. –Новое строительство начнется в следующем году, и уже в 2023 будут сданы очередные дома нашей программы. Наша задача, как социально ориентированных застройщиков, заключается как раз  в том, чтобы воплощать идеи базового комфорта. Чтобы люди могли приходить и жить в домах стандартного класса, с хорошей внутренней отделкой, не платя за это бешеные деньги. Социальная ориентированность – это долгосрочная перспектива. Это вложение в будущее. Мы не строим бараки. Мы строим хорошие дома, но по цене ниже рынка на 20 процентов.

Отметим, что новая жилая постройка предполагает сдачу квартир с отделкой под ключ, то есть «заходи и живи». Подрядчик известен своими строительными работами по улице Магкаева, где вот уже несколько лет живет и здравствует новый городок из красного кирпича, сообщает пресс-служба Минстроя Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.