РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

До конца 2021 года в Чеченской Республике введут в эксплуатацию 7 школ

НИА-Кавказ

482В рамках национального проекта «Образование» в Чеченской Республике построено 14 новых школ, еще 7 введут в эксплуатацию до конца 2021 года.


Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева с заместителем Председателя Правительства — министром финансов ЧР Султаном Тагаевым и министром образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааевым.

По словам М. Хучиева, в Чеченской Республике проводится активная работа по ликвидации трехсменного обучения в школах.

«В системе общего образования на сегодняшний день функционируют 496 государственных и муниципальных организаций, где обучается около 300 тыс. детей. При всесторонней поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова в регионе принимаются эффективные меры по ликвидации трехсменного обучения. Если два года назад третья смена была в 85 школах, то сегодня — в 25 учреждениях. В ближайшие годы данная проблема будет полностью решена», — отметил он.

М. Хучиев также добавил, что в республике планируется провести капитальный ремонт школьных зданий.

«С 2022 года начинается реализация программы по модернизации школьных систем образования, которая в 2022-2023 годах позволит провести капитальный ремонт в 80 школах и обновить материально-техническую базу», — сказал он.

Кроме того, М. Хучиев отметил, что по поручению Главы ЧР Р. Кадырова все школы республики полностью обеспечены учебниками чеченского языка и литературы. Соответствующая работа завершена в прошлом месяце.

Председатель Правительства ЧР подчеркнул, что вопросы сферы образования находятся на особом контроле Р. Кадырова. Правительство ЧР будет оказывать всемерную поддержку в развитии системы общего и профессионального образования, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.