РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудникам центра занятости Кабардино-Балкарии повысят зарплаты

НИА-Кавказ

PRAVIT KBRСотрудникам Республиканского центра труда, занятости и социальной защиты населения повысят заработную плату в полтора раза. Соответствующий проект Постановления одобрен сегодня на заседании Правительства КБР.

Ранее в связи с увеличением объема оказываемых социальных услуг и повышением дополнительной нагрузки на работников центра Глава республики дал поручение соответствующим ведомствам проработать вопрос о повышении им заработной платы. Речь идет о категории работников, которые не подпадают под действие «майских указов» Президента РФ.

Пилотный проект по апробации новых условий оплаты труда работников начнет действовать с 1 января 2022 года. Для его реализации потребуются дополнительные расходы республиканского бюджета в объеме около 46 миллионов рублей. В случае успешной реализации проекта, данный механизм повышения оплаты труда будет реализован в остальных учреждениях социального обслуживания населения, подведомственных Министерству труда и социальной защиты КБР. Ориентировочные сроки реализации второго этапа пилотного проекта - второе полугодие 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.