РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии в текущем году на развитие сельских территорий будет направлено свыше 151 млн рублей

НИА-Кавказ

nie 1В Кабардино-Балкарии до конца текущего года в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» будет введено в эксплуатацию несколько социальных объектов.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев на очередном заседании президиума Парламента Кабардино-Балкарии, выступая перед парламентариями с докладом о развитии сельских территорий.

Как отметил Х.Сижажев, близится к завершению строительство двух новых водозаборных скважин - в станице Солдатская и сельском поселении Пролетарское. Заканчивается капитальный ремонт учебно-воспитательного корпуса средней школы и здания районного дома культуры в селении Кашхатау.

«Помимо этого уже завершен капитальный ремонт здания средней школы имени С.П.Восканова в селе Пролетарское Прохладненского района. Дети начали новый учебный год в отремонтированном здании. В этом же сельском поселении проведена реконструкция уличного освещения. Также за счет бюджетных средств в рамках реализации программы комплексного развития сельских территорий приобретено два автобуса для нужд дома культуры в поселке Кашхатау. Еще один объект - строительство дошкольного образовательного учреждения на 140 мест в станице Солдатская – является переходящим на следующий год. Строительство детского сада начато в этом году, сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2022 года», - подчеркнул министр.

На финансирование всех мероприятий, проводимых в рамках госпрограммы, в текущем году предусмотрено 151,4 млн рублей, из которых средства федерального бюджета - 149,9 млн рублей, республиканского бюджета – 1,5 млн рублей.

«Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», координатором которой является Министерство сельского хозяйства республики, несет высокую социальную нагрузку, предотвращает отток квалифицированных кадров из сельской местности и улучшает качество жизни сельского населения», - резюмировал руководитель республиканского аграрного ведомства, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.