РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия заняла почетное второе место в рейтинге регионов-участников акции «Вода России» по итогам 2021 года

НИА-Кавказ

c4f91b105aafa55c1776035961634524Организаторы акции по уборке от мусора берегов водных объектов «Вода России» подвели подсчеты активности субъектов. Карачаево-Черкесия по итогам 2021 года попала в топ-10 рейтинга регионов России и занята второе место.

Всероссийская акция по уборке от мусора берегов водных объектов «Вода России» реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Акция признана одной из крупнейших экологических инициатив в России, за 8 лет она объединила более 7 млн. человек из 85 регионов.

В 2021 году совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проведены 12 ключевых мероприятий, одно из которых состоялось 21 июня 2021 года на территории Карачаево-Черкесии.

Мероприятие объединило 460 эковолонтеров региона, силами, которых очищено 2,5 км береговой полосы р. Кубань. В результате с берега реки было вывезено 10 кубометров смешанного мусора, 85 кг пластика, 310 кг стекла и 110 кг металла.

Организация подобных мероприятий не только позволяет почистить берега водных объектов, но и формирует в сознании различных возрастных групп населения основные принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам для населения страны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.