РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария до конца текущего года получит из федерального бюджета 112,6 млн рублей на развитие АПК

НИА-Кавказ

hikiКабардино-Балкария до конца текущего года получит из федерального бюджета 112,6 млн рублей на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Подписано соответствующее соглашение между Минсельхозом России и Правительством Кабардино-Балкарии.

Речь идёт о 3-х инвестиционных проектах, отобранных комиссией Минсельхоза России для субсидирования.

По словам министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, претендовать на получение господдержки могли объекты, создание и (или) модернизация которых начаты не ранее чем за 3 года, предшествующих году предоставления субсидий, и введенных в эксплуатацию не позднее дня представления заявителями в Министерство сельского хозяйства заявления на участие в отборе.

«Проекты, претендующие на получение господдержки, проходят конкурсный отбор в Минсельхозе России. Отобранные инвестиционные проекты уже реализованы на территории Кабардино-Балкарии в 2018-2020 годах и являются экономически значимыми для развития агропромышленного комплекса региона. В рамках проектов построены и введены в эксплуатацию плодохранилища общей мощностью единовременного хранения более
9 тыс.тонн», - пояснил Х.Сижажев.

Помимо федеральных средств, на указанные цели из республиканского бюджета направлено 0,6 млн рублей. В целом объем господдержки из двух бюджетов составляет 113,2 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.