РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках федеральной программы в Чеченской Республике бесплатно проведен газ к 744 домам

НИА-Кавказ

gazifikatsiyaВ Чеченской Республике активными темпами реализуется программа социальной газификации. Она предусматривает проведение газораспределительной сети до границ домов без привлечения средств абонентов.

Всего до конца текущего года планируется подключить голубое топливо к 1107 жилым строениям. В настоящее время в рамках федеральной программы газифицировано 744 дома.

Работы в семи районах и городских округах ведутся с опережением намеченного графика. К этому числу относятся г. Грозный (114 %), а также Ачхой-Мартановский (154 %), Надтеречный (106 %), Наурский (133 %), Шалинский (114 %), Серноводский (105 %) и Веденский (113 %) районы.

Напомним, что в середине ноября Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правительству, ОМС и профильным компаниям в кратчайшие сроки решить проблему газоснабжения. Он назвал эту задачу одной из приоритетных на ближайшую перспективу.

Руководитель региона создал специальный Оперативный штаб, который будет заниматься этим вопросом. Рабочую группу возглавил спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.