РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Повышение безопасности дорожного движения - одна из приоритетных задач при реализации нацпроекта в Грозном

НИА-Кавказ

1612-2Мэрия Грозного ведет активные работы  по улучшению городских улиц в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Как сообщают  представители мэрии, благодаря таким работам к 2024 году  доля дорог Грозненской городской агломерации, находящихся в нормативном состоянии, будет доведена  до 85,5 процентов.


В целях комплексного подхода  к обустройству улично-дорожной сети Грозного и  для повышения безопасности дорожного движения и пропускной способности на отдельных участках объектов проводятся мероприятия по расширению проезжей части с увеличением полос движения. Соответственно, проводится модернизации светофорных объектов, замена находящихся в неудовлетворительном состоянии дорожных знаков  и нанесение дорожной разметки.
 В целях информирования водителей в текущем году дополнительно организованы и улучшены 170 пешеходных переходов.
В целях принудительного снижения скорости автомобилей на  аварийно-опасных участках,  а также вблизи образовательных учреждений и социальных объектов устроена 131 искусственная неровность.
В целях регулирования дорожного движения установлено 3 526 дорожных знаков, проведена работа по нанесению 4080 кв. м дорожной разметки на  отремонтированных объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 
Специалистами мэрии Грозного    на объектах также проводится работа по сокращению рисков дорожно-транспортных происшествий. В 2021 году одним из  таких объектов была улица Грибоедова. Участок данной  улицы  между  улицами Митаева  и  А. Арслана   считался аварийно-опасным. Благодаря расширению  на данном участке проезжей части с 2-х полос движения до 4-х полос и организации кругового движения на пересечении с улицей А. Арслана риски  ДТП  минимизированы.
В столице на постоянной основе ведется мониторинг обращений граждан, поступающих в социальные сети и касающиеся ремонта проезжей части. Мнение горожан учитывается при составлении перечней улиц ремонта на тот или иной год. 
Так, с начала реализации национального проекта  в Грозном  зарегистрировано около 200 обращений.  163  из них решены положительно или вошли в план работ на 2023 - 2024 годы. Обозначенные в 37 обращениях проблемные улицы включены в план работы Комитета городского хозяйства мэрии Грозного в рамках муниципальных программ, сообщает пресс-служба мэрии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.